Le ravennati Deizi Nika e Laura Toppetti campionesse d’Italia di Beach Volley categoria U20 foto

Più informazioni su

Dopo il successo nel torneo U16 di Margot Piraccini e Nicole Balzani l’Olimpia Teodora fa il bis. Questa volta sono Deizi Nika e Laura Toppetti a laurearsi campionesse d’Italia, categoria U20, di Beach Volley.

Le due ravennati, della società Orbite Asd e tesserate anche con l’Olimpia Teodora nella stagione invernale di pallavolo, si sono presentate al torneo finale a Bellaria Igea Marina, disputato mercoledì 4 e giovedì 5 settembre, e si sono qualificate come seconde nel ranking. Hanno vinto per 2-0 tutte le partite di qualificazione, approdando al tabellone finale con il miglior quoziente punti.

Da Beinasco (TO) a Bellaria passando per Cordenons (PN) e Cellatica (BS). Sono queste le tappe che hanno visto arrivare sul primo posto del podio il duo Orbite. Una stagione estiva di sole vittorie che ha ripagato tutto il duro lavoro fatto dalle ragazze in allenamento sia in spiaggia che in palestra. Una coppia nata quasi per caso due anni fa, ma che già nel finale della passata stagione aveva lasciato spazio ad un futuro tutto da scoprire. Infatti, dopo il terzo posto conquistato nella precedente edizione del Campionato Italiano di Beach Volley U20F, Laura e Deizi hanno fatto uno scalino in più, quello decisivo, salendo fino al primo posto del podio riuscendo a cucirsi lo scudetto sul petto.

“Quindi un percorso netto senza perdere neanche un set anche nel tabellone a eliminazione diretta, fino alla finale, per altro interrotta per maltempo a causa di un temporale – spiegano dall’Olimpia Teodora -. La pioggia però non ha fermato Deizi e Laura, che, dopo aver vinto il set di apertura, hanno sì perso il primo set del torneo nella seconda frazione, ma hanno poi portato a casa match e titolo di campionesse d’Italia al tie break. 21 -18, 20 -22, 15 -6 il risultato finale. Un’altra bellissima vittoria, un’altra festa in casa Olimpia Teodora. Complimenti a Deizi e Laura, che da venerdì saranno impegnate anche nei campionati assoluti, ai quali si sono qualificate con merito”.

Dalla Orbite commentano:” Una grande gioia e soddisfazione per una piccola società che negli anni ha già dimostrato di saper lavorare con i giovani sia d’estate con la stagione di beach volley che d’inverno con quella di pallavolo. Nata nel luglio del 2020 per Orbite si tratta del secondo scudetto giovanile dopo quello vinto dalla coppia formata da Lorenzo Monti e Marco Zoli nella stagione 2021/2022. Tra i ringraziamenti non possono mancare quelli agli allenatori che hanno seguito le ragazze durante tutta la stagione: Andrea Santomieri, Lorenzo Grottoli, Lorenzo Monti, Marco Zoli e Patrick Bandini. Un particolare grazie anche al Bagno Marinamore di Marina di Ravenna che ha permesso a tutti i ragazzi e le ragazze di Orbite di allenarsi per tutta la stagione estiva. Per Orbite la stagione si chiude in bellezza e ora non resta che cominciare quella invernale”.